Configurar a desinstalação automática de aplicativos de segurança

É possível configurar a desinstalação automática dos aplicativos de segurança dos dispositivos marcados para exclusão.

Para configurar a desinstalação automática dos aplicativos de segurança:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Dispositivos.

A seção Dispositivos contém uma lista de dispositivos que foram adicionados ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Clique no botão Mostrar marcados para exclusão.

O Console de Gerenciamento exibe a lista de dispositivos que foram marcados para exclusão.

4. Clique no link Configurações de desinstalação.

A janela Configurações de desinstalação é aberta.

5. Em Opção de reinicialização do sistema operacional, selecione o que fazer se a desinstalação exigir o reinício do sistema operacional do dispositivo:
    • Não reiniciar o dispositivo

Os dispositivos gerenciados não são reiniciados automaticamente depois da operação. Para concluir a operação, os usuários devem reiniciar seus dispositivos. Esta opção é adequada para servidores e outros dispositivos onde a operação contínua é crítica.

• Reiniciar o dispositivo

Os dispositivos gerenciados sempre são reiniciados automaticamente se um reinício for necessário para a conclusão da operação. Esta opção é útil para dispositivos em que são aceitáveis pausas regulares em sua operação (desligamento ou reinício).

• Perguntar ao usuário o que fazer

O aviso de reinício é exibido na tela do dispositivo gerenciado, solicitando que o usuário o reinicie manualmente. Você pode alterar o texto da mensagem para o usuário. Esta opção é a mais adequada para estações de trabalho onde os usuários devem poder selecionar o momento mais conveniente de reiniciar.

Se a opção Reiniciar o dispositivo depois de 180 minutos estiver ativada, depois da solicitação ao usuário, o aplicativo força o reinício do sistema operacional após passado o tempo especificado. Do contrário, os usuários devem reiniciar seus dispositivos manualmente.

6. Se a desinstalação dos aplicativos de segurança de dispositivos que executam o Windows for protegida por senha, especifique as configurações de acesso para os aplicativos de segurança:
    1. Em Configurações de acesso, marque as caixas de seleção ao lado dos aplicativos protegidos por senha.
    2. Ao selecionar Kaspersky Endpoint Security for Windows, especifique o nome de usuário e a senha que protegem o aplicativo.
    3. Ao selecionar Agente de Rede, especifique a senha que protege o aplicativo.

Se o Agente de Rede estiver protegido pela mesma senha do Kaspersky Endpoint Security for Windows, basta especificar as configurações do Kaspersky Endpoint Security for Windows. O Kaspersky Endpoint Security Cloud usará automaticamente a senha especificada para desinstalar o Agente de Rede.

7. Clique no botão OK para salvar as alterações.

Os aplicativos de segurança são desinstalados automaticamente dos dispositivos de acordo com as configurações definidas.